报考流程:
各市专升本:
返回
快速导航关闭

关注湖北普通专升本网公众号

免费获取专升本最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
武汉晴川学院专升本 武汉传媒学院专升本 湖北商贸学院专升本 武汉学院专升本 武昌首义学院专升本 武汉商学院专升本 武汉工程科技学院专升本 文华学院专升本 荆楚理工学院专升本 湖北第二师范学院专升本 黄冈师范学院专升本 湖北汽车工业学院专升本 湖北经济学院专升本 湖北民族学院专升本 武汉体育学院专升本 江汉大学专升本 长江大学专升本 湖北工程学院专升本 湖北医药学院专升本 湖北科技学院专升本 湖北理工学院专升本 湖北文理学院专升本 武汉轻工大学专升本 湖北师范大学专升本 湖北中医药大学专升本 武汉纺织大学专升本 武汉东湖学院专升本 汉口学院专升本 武汉工商学院专升本 武昌理工学院专升本 武汉生物工程学院专升本 湖北警官学院专升本 汉江师范学院专升本 武汉设计工程学院专升本 武汉华夏理工学院专升本 武汉文理学院专升本 湖北大学知行学院专升本 武汉科技大学城市学院专升本 三峡大学科技学院专升本 长江大学工程技术学院专升本 湖北工业大学工程技术学院专升本 武汉工程大学邮电与信息工程学院专升本 武汉纺织大学外经贸学院专升本 湖北汽车工业学院科技学院专升本 湖北民族大学科技学院专升本 湖北医药学院药护学院专升本 湖北经济学院法商学院专升本 武汉体育学院体育科技学院专升本 湖北师范大学文理学院专升本 湖北工程学院新技术学院专升本
业余制专升本
湖北普通专升本网 > 试题答案 > 2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案

2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案

湖北普通专升本网 普通专升本培训 2022-12-28 15:26 交流群+

【摘要】湖北专升本网发布的最新2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案已经公布了,下面我们就一起来看看吧! 1.If I were you,I__________ book tickets as soon as possible. A.would C.could D.might B.were 答案:A 解析:本题考察虚...欢迎免费查阅。

  2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案已经公布了,下面我们就一起来看看吧!
2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案
  1.If I were you,I__________ book tickets as soon as possible.
 
  A.would C.could D.might B.were
 
  答案:A
 
  解析:本题考察虚拟语气,由从句可知,对现在的虚拟,从句是一般过去时,主句would,might,could,should+动词原形,由题意可知,如果我是你,我将尽快定票,故选A.
 
  2.Tom ________online,when his computer broken down
 
  A.was shopping B.is shopping C.shops D.had shopped
 
  答案:A
 
  解析:本题考查句型be doing..when…句型结构,某人正在做某事时,突然…从broke可知,应该是一般过去时,故选A.
 
  3.Yesterday,I ____________a great effort and I got up early.
 
  A.made B.had C.did D.over
 
  答案:A
 
  解析:本题考察词组make a great efort作出努力,故选A。
 
  4.Nowadays,many people prefer subway_________ buses.
 
  A.to B.off C.against D.over
 
  答案:A
 
  解析:本题考察词组prefer A to B.相对A更喜欢B。故选A.
 
  5.Can you help me with my homework?I’m sure it __________take long.
 
  A.won’t B.Will C.can’t D.can
 
  答案:A
 
  解析:时态题。题意为你能帮帮我的作业吗?我确定它将花不了多久(时间)。一般将来时。
 
  6.Liu Yang is__________ first Chinese woman,who has work in space.
 
  A./B.the C.a D.an
 
  答案:B
 
  解析:本题考查序数词的用法。在序数词前加定冠词the.故选B.
 
  7.We missed the bus,so we decided ____________for the next one.
 
  A.Waiting B.to be waiting C.to wait D.having waited
 
  答案:C
 
  解析:本题考查decide to do sth.决定做某事。故选C.
 
  8.________extremely tired,thousands of medical workers continue to perform their duties.
 
  A.Since B.As C.However D.Although
 
  答案:D
 
  解析:本题考察让步状语从句,即使很累,数以千计的医学工作者继续履行他们的职责。
 
  9.________you show me your health code do?you wouldn’t be allowed to get in.If you.
 
  A.Could;can’t B.Can;couldn’t
 
  C.Will;won’t D.May;can’t
 
  10.Children may feel more confident for working groups _________working alone.
 
  A.by B.over C.to D.than
 
  答案:D
 
  解析:本题考査比较级搭配。前面有more confident.后面应该是比。故选D.
 
  11.Bob____________ his parents ofen takes a long walk in the evening
 
  A.and B.both C.as well as D.but also
 
  答案:C
 
  解析:此题考察主谓一致,由takes可知主语应该是Bob.as well as就远原则。故选择C.
 
  12.I made a lot of mistakes in the reading.Could you tel me ___________。
 
  A.how I can improve my English
 
  B.why I can improve my English
 
  C.how can I improve my English
 
  D.why can I improve my English
 
  答案:A
 
  解析:此题考宾语从句,从句是程序局语序,由题意可知,你能告诉我如何提高英语吗?故选how,则选A。
 
  13.These pictures ___________on campus last week.
 
  A.was taken B.were taken D.have taken C.has taken
 
  答案:B
 
  解析:These pictures为复数,谓语动词考单三个方面的问题,根据主语复数,时间提示词last week过去时,照片被拍摄,所以选B。
 
  14.Tom.please help__________ to some drinks,they are all over there on the table.
 
  A.you B.me C.yourself D.myself
 
  答案:C
 
  解析:本题考察固定搭配help oneself to随便吃,自取,自便。
 
  15.Alex,did you see all the acts?
 
  ---No,when I got to the theater,they were playing.
 
  A.act three B.third act C.the act third D,the act three
 
  答案:A.
 
  解析:解析:题意为“你看到所有的表演了吗?”“影院的时候他们在放第三幕”第三幕可翻译成act three或者the third act。
 
  16.I’m sorry,I promise I won’t___________ my homework,tomorrow。
 
  A.remember B.forget C.bring D.finish
 
  答案B
 
  解析:本题考察词义辨析“我很抱歉,我保证我明天不
 
  作业”remember记得forget忘记bring带来finish完成.
 
  17.My friend is not interested _______a new job.
 
  A.Looking out B.Looking in
 
  C.Looking on D.Looking for
 
  答案:D
 
  解析:本题考查词组辨析,look out向外看,当心;look in往里看;look on袖手旁观。
 
  18.People sometimes cross their arms and this gesture may themselves
 
  A.say B.tell C.speak D.talk
 
  答案:B
 
  解析:本题考查固定词组tell sb.sth.告诉某人某事;say+说话的内容;speak+语言;talk with/to sb.,根据后文可以看出这里要使用主谓双兵的动词,所以选B。
 
  19.We will be ready at ________time they get here this.
 
  A.whenever B.however C.wherever D.whatever
 
  21.We haven’t been able to get it __________with him since graduation.
 
  A.meet B.play C.touch D.link
 
  答案:C
 
  解析:本题考查固定搭配get in touch with sb.与某人保持联系。
 
  22.Please feel ___________to ask me any questions if needed.
 
  A.glad B.good C.well D.free
 
  答案:D
 
  解析:本题考查固定搭配feel free to do sth“随便做某事”
 
  23.The headmaster is rather busy and could __________me no more than S minutes.
 
  A.spend B.save C.spare D.take
 
  答案:C
 
  解析:本题考查词义辨析,题意为“校长很忙,只能给租分钟的时间”。spare“留出(时间)”
 
  24.Every one could see that he was just __________trying to impress his classmates。
 
  A.showing around B.showing up
 
  C.showing off D.showing out
 
  答案:C
 
  解析:本题考查词组辨析,show around带….……参观;show u off炫耀;show out送出“每个人都能看出,他只是在炫耀,试图笃深刻印象。”
 
  25.This classroom isn’t good,but that one is__________ better.
 
  A.ever B.hardly D.rather C.less
 
  答案:B
 
  解析:根据题意可以得知是“也不比这个教室好”,根拥可知,C选项不可以选,因为less修饰原型;答案在B和D里面选择,而B选项偏向否定,D选项偏向肯定,前面为isn’t good,后面应选择hardly。
 
  以上就是2022年湖北专升本大学英语真题试卷及参考答案了,大家现在都清楚了吗?

专升本备考资料免费领

填写信息后即可免费领取以下
专升本备考大礼包

  • 专升本《大学英语》直播课+网课

    资深老师千人直播课内容:大学英语语法课程

  • 专升本内部在线刷题软件

    内部在线刷题系统,无限模拟刷题考试

  • 最新专升本招生专业对照表(公办/民办)

    汇总湖北所有专升本高校招生专业+计划+解析

  • 同城/同校/同专业考生交流群

    内部考生交流微信群免费进,交友学习两不误

  • 专升本面授体验课一节

    可免费领取一节专升本体验课

转载请注明:文章转载自 www.hbptzsbw.com
本文地址:https://www.hbptzsbw.com/test/13548.html

2023湖北专升本人手一份上岸资料包

限时免费领取!

报名指导

2023湖北专升本报名免费指导

思维导图

英语猜词必备(思维导图)

历年真题

专升本《大学英语》网课之时态篇

《基础护理学》专升本试题(带答案)

2023届普通专升本大学英语冲刺试卷

湖北专升本英语考纲全真模拟卷

专升本《英语考纲》核心1500词汇表

湖北普通专升本网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖北普通专升本网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖北普通专升本网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
微信交流群
湖北普通专升本网微信交流群

扫一扫,专升本网送神秘大礼

全国服务热线
027-86646545   

在线咨询
联系我们
公众号
湖北普通专升本网微信公众号

扫一扫,专升本网送神秘大礼

全国服务热线
027-86646545   

返回顶部
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

版权所有 ©2006-2022 求学问校教育服务中心

本站地址:武汉市武昌区洪山东区34号湖北省科技创业大厦A座2楼

ICP备案号:鄂ICP备14009716号-7

公安备案号:42011102001594