报考流程:
各市专升本:
湖北普通专升本网用户登录
快速导航关闭

关注湖北普通专升本网公众号

免费获取专升本最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
武汉晴川学院专升本 武汉传媒学院专升本 湖北商贸学院专升本 武汉学院专升本 武昌首义学院专升本 武汉商学院专升本 武汉工程科技学院专升本 文华学院专升本 荆楚理工学院专升本 湖北第二师范学院专升本 黄冈师范学院专升本 湖北汽车工业学院专升本 湖北经济学院专升本 湖北民族学院专升本 武汉体育学院专升本 江汉大学专升本 长江大学专升本 湖北工程学院专升本 湖北医药学院专升本 湖北科技学院专升本 湖北理工学院专升本 湖北文理学院专升本 武汉轻工大学专升本 湖北师范大学专升本 湖北中医药大学专升本 武汉纺织大学专升本 武汉东湖学院专升本 汉口学院专升本 武汉工商学院专升本 武昌理工学院专升本 武汉生物工程学院专升本 湖北警官学院专升本 汉江师范学院专升本 武汉设计工程学院专升本 武汉华夏理工学院专升本 武汉文理学院专升本 湖北大学知行学院专升本 武汉科技大学城市学院专升本 三峡大学科技学院专升本 长江大学工程技术学院专升本 湖北工业大学工程技术学院专升本 武汉工程大学邮电与信息工程学院专升本 武汉纺织大学外经贸学院专升本 湖北汽车工业学院科技学院专升本 湖北民族大学科技学院专升本 湖北医药学院药护学院专升本 湖北经济学院法商学院专升本 武汉体育学院体育科技学院专升本 湖北师范大学文理学院专升本 湖北工程学院新技术学院专升本
业余制专升本
湖北普通专升本网 > 试题答案 > 详情

2020年湖北普通专升本政治模拟试题及答案

湖北普通专升本网 普通专升本培训 2019-12-25 17:28 交流群+

【摘要】2020年湖北普通专升本政治模拟试题及答案 2020年专升本考试还没有到来,考生如想在考试中考出一个好成绩,前提先来做做以下试题吧,下面是小编给大家整理的专升本考试试题,在专...

2020年湖北普通专升本政治模拟试题及答案
 
2020年专升本考试还没有到来,考生如想在考试中考出一个好成绩,前提先来做做以下试题吧,下面是小编给大家整理的专升本考试试题,在专升本考试中考政治学科的考生一定要多练练,这样考生也能考出一个好成绩。
 
一、选择题:本大题共35个小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1、唯物主义的三种历史形态是( )
 
A.朴素唯物主义、机械唯物主义、庸俗唯物主义
 
B.原子论唯物主义、气体论唯物主义、辩证唯物主义
 
C.马克思的唯物主义、列宁的唯物主义、毛泽东的唯物主义
 
D.朴素唯物主义、形而上学唯物主义、辩证唯物主义和历史唯物主义
 
2、马克思主义哲学与旧哲学的最主要的区别是( )
 
A.创立唯物辩证的社会历史观 B.强调了意识的能动性
 
C.坚持了世界的物质统一 D.主张能动的革命的反映论
 
3、把世界的本原归结为某种或某几种具体物质形态的哲学派别是( )
 
A.机械唯物主义 B.朴素唯物主义
 
C.形而上学唯物主义 C.庸俗唯物主义
 
4、意识能动性实现的根本途径是( )
 
A.社会实践 B.勤于思考
 
D.解放思想 D.奋发图强
 
5、唯物辩证法强调,发展的实质是( )
 
A.事物的永恒运动 B.事物不断完善和不断前进
 
C.新事物的产生和旧事物的灭 D.事物的变质和飞跃
 
6、唯物辩证法的联系范畴是指( )
 
A.一切事物都没有确定的界限
 
B.一切事物都有共同点
 
C.一切事物都无质的严格区别
 
D.任何事物都处于相互作用、相互制约之中
 
7、唯物辩证法的实质和核心是( )
 
A.对立统一规律 B.质量互变规律
 
C.否定之否定规律 D.因果关系规律
 
8、世界上的事物千差万别的原因是( )
 
A.矛盾具有普遍性 B.矛盾有其特殊性
 
C.矛盾有主次之分 D.矛盾有繁简之别
 
9、“从物到感觉和思想”与“从思想到感觉到物”是( )
 
A.可知论和不可知论的对立
 
B.辩证法和形而上学两种认识路线的对立
 
C.唯物主义和唯心主义两条认识路线的对立
 
D.实践唯物论与直观唯物论的对立
 
10、阶级产生的基本前提是( )
 
A.用暴力掠夺他人的财产 B.用特权侵吞公共财产
 
C.由于生产力的发展出现了剩余产品 D.由于分配不公产生两极分化
 
11、人的社会价值在大小主要取决于( )
 
A.个人知识水平的高低 B.个人社会地位的高低
 
C.个人所从事的职业是否重要 D.个人对社会贡献的多少
 
12、标志着中国半殖地半封建社会正式形成的不平等条件是( )
 
A.《南京条约》 B.《北京条约》
 
C.《马关条约》 D.《辛丑条约》
 
13、中国无产阶级最早诞生于( )
 
A.外国资本在华企业 B.官僚资本企业
 
C.民族资本企业 D.资本主义企业
 
14、新民主主义革命总路线的核心是( )
 
A.反帝反封建 B.无产阶级领导
 
C.农民同盟军 D.非资本主义前途
 
15、中国共产党领导的新民主主义革命的根本目的是( )
 
A.****帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治
 
B.改变中国半殖民地半封建社会的面貌
 
C.建立新民主主义的人民共和国
 
D.解放被束缚的生产力
 
16、毛泽东决定把党支部建设在连上,在人民军队中建立党的各级组织和党代表制度的是( )
 
A.古田会议 B.三湾改编
 
C.八七会议 D.遵义会议
 
17、毛泽东在人民军队中提出要实行的三大民主是( )
 
A.政治、纪律、军事民主 B.思想、经济、军事民主
 
C.政治、军事、经济民主 D.政治、经济、文化民主
 
专升本政治
 
18、决定中国共产党员以人个身份加入******的会议是( )
 
A.中共一大 B.中共二大
 
C.中共三大 D.中共四大
 
19、我国社会主义政党制度是( )
 
A.一党制 B.两党制
 
C.多党制 D.共产党领导的多党合作制
 
20、我国建立的第一个民族自治区是( )
 
A.新疆维吾尔自治区 B.内蒙古自治区
 
C.广西壮族自治区 D.宁夏回族自治区
 
21、1950年6月毛泽东在七届三中全会上作的重要讲话是( )
 
A.《不要四面出击》
 
B.《关于党在过渡时期的总路线》
 
C.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
 
D.《论十大关系》
 
22、在中国革命进程中,具有新民主主义革命和社会主义革命双重性质的事件是( )
 
A.没收封建阶级的土地归农民所有
 
B.没收官僚资本归新民主主义国家所有
 
C.接收帝国主义在华企业归新民主主义国家所有
 
D.赎买民族工商业归人民民主专政国家所有
 
23、我国社会主义初级阶段要完成的发展生产力的历史任务是( )
 
A. 大力发展商品经济
 
B. 实现经济工业化
 
C. 实现经济的现代化
 
D. 实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化
 
24、我国社会主义初级阶段基本路线的主要内容是以经济建设为中心( )
 
A.建设社会主义精神文明
 
B.坚持四项基本原则
 
C.实现共同富裕
 
D.坚持四项基本原则,坚持改革开放
 
25、经济增长的速度、比例、效益三者的正确关系是( )
 
A.速度是前提,比例是必要条件,效益是中心
 
B.速度是中心,比例是前提,效益是必要条件
 
C.比例是中心,速度是必要条件,效益是前提
 
D.比例是前提,速度是目标,效益是关键
 
26、决定我国现阶段多种所有制形式并存在根本原因是( )
 
A.市场经济的存在 B.生产力的状况
 
C.资金短缺 D.就业压力
 
27、中共十六大报告的灵魂和贯穿报告全篇的一条主线是( )
 
A.全面建设小康社会
 
B.坚强和改进党的建设
 
C.“三个代表”重要思想
 
D.坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力
 
28、社会主义初级阶段个人收入分配制度是( )
 
A.在全社会实行按劳分配原则
 
B.按生产要素分配
 
C.按劳动能力分配个人消费品
 
D.以按劳分配为体,多种分配方式并存
 
29、社会保障的核心内容是( )
 
A.社会求助 B.社会保险
 
C.社会福利 D.社会优抚
 
30、建立社会主义市场经济体制,主要是使市场( )
 
A.充分发挥资源配置中的自发调节作用
 
B.自发调节社会总量平衡
 
C.调节整个社会的生产和流通
 
D.在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用
 
31、生产资料所有制的实现形式是指( )
 
A.资本的组织形式和经营方式 B.产权制度和管理制度
 
C.运行方式和经营机制 D.调节制度和决策体系
 
32、社会主义宏观调控的主体是( )
 
A.企业 B.中介机构
 
C.国家 D.个人
 
33、我国实行对外开放的基本立足点是( )
 
A.发展对外经济关系
 
B.增强独立自主、自力更生的能力
 
C.发展睦邻友好关系
 
D.吸引和借鉴世界上一切文明成果
 
34、我国人民民主专政的实质是( )
 
A.工农民专政 B.几个革命阶级联合专政
 
C.全民国家 D.无产阶级专政
 
35、社会主义精神文明的核心是( )
 
A.爱国主义思想 B.集体主义思想
 
C.人道主义思想 D.共产主义思想
 
答案:
 
1.D 2.A 3.B 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.C 11.D 12.D 13.A 14.B 15.D 16.B 17.D 18.C 19.D 20.B 21.A 22.B 23.D 24.D 25.A 26.B 27.C 28.D 29.B 30.D 31.A 32.C 33.B 34.D 35.D
 
2020年湖北普通专升本政治模拟试题及答案介绍到这里了,距离2020年越来越近,考生一定要好好好备考,这样才能取得一个优异成绩。
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2020年湖北普通专升本政治模拟试题及答案”的全部内容,想获取更多关于湖北普通专升本网的相关资讯,如湖北普通专升本资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注湖北普通专升本网(www.hbptzsbw.com)。

湖北普通专升本网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自 www.hbptzsbw.com
本文地址:https://www.hbptzsbw.com/test/3771.html
普通专升本 其他专升本
湖北普通专升本网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖北普通专升本网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖北普通专升本网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
微信交流群
湖北普通专升本网微信交流群

扫一扫,专升本网送神秘大礼

全国服务热线
027-86646545   

在线咨询
联系我们
扫一扫
湖北普通专升本网微信公众号

扫一扫,专升本网送神秘大礼

全国服务热线
027-86646545   

返回顶部
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

版权所有 ©2006-2021 武汉易学堂教育科技有限公司

本站地址:武汉市洪山区珞喻路718号春和天地大厦11层(求学问校培训学校)

ICP备案号:鄂ICP备14009716号-7

公安备案号:42011102001594

在线客服