湖北普通专升本网简称:湖北专升本网 -(专注十二年)只做湖北普通专升本培训;国家工信部网站备案 网站实名:湖北普通专升本网
当前位置:湖北普通专升本网 > 湖北普通专升本试题答案 > 正文

2020年湖北普通专升本大学英语选择题练习

来源: 湖北普通专升本网 2019-08-13 【湖北普通专升本网:湖北自学考试第一门户】

2020年湖北普通专升本大学英语选择题练习,更多2020 湖北普通专升本 资讯、2020湖北专升本政策指南、2020湖北专升本考试经验等信息,请及时关注 湖北普通专升本网 或微信搜索公众号“hbptzsb”获取!
2020年湖北普通专升本大学英语选择题练习
 
想要快速掌握英语知识的最佳方法就是刷题了,2020年湖北普通专升本大学英语选择题练习介绍如下,附有参考答案和解析供大家核对学习。
 
1.The driver drove _______ hit at a big tree and the car came to a stop.
 
A. too carelessly to
 
B. carelessly enough to
 
C. so carelessly that he
 
D.so careless that he
 
2.Everything returned to normal ____ nothing had happened.
 
A. as if
 
B. because
 
C. when
 
D. for
 
3.I prefer ____ there doing nothing.
 
A. working than sitting
 
B. to work than to sit
 
C. working to sit
 
D. to work rather than sit
 
4. I suppose you’re not very busy now, ____ ?
 
A. aren’t you
 
B. don’t I
 
C. are you
 
D. do I
 
5.__________ he is thinking about now is not her health, but her safety.
 
A. That
 
B. What
 
C. Whatever
 
D. Which
 
6.__________ was expected, he performed the task with success.
 
A. Which
 
B. That
 
C. It
 
D. As
 
7.--When can I have my car back?
 
--I think it __________ late this afternoon.
 
A. is being finished
 
B. is finished
 
C. will have been finished
 
D. will be finished
 
8.Frank put the medicine in the top drawer to make sure it would not be __________ to the kids.
 
A. accessible
 
B. relative
 
C. sensitive
 
D. acceptable
 
9.I'm afraid this painting is not by Picasso. It's only a copy and so it's _____.
 
A. priceless
 
B. invaluable
 
C. unworthy
 
D. worthless
 
10.Of the two pears,the child picked out the ____ one.
 
A. small
 
B. smaller
 
C. smallest
 
D. more small
 
参考答案解析:
 
1.【答案】C
 
【翻译】这个司机开车如此粗心以致于撞到了一颗大树上,车停了下来。
 
【考点】结果状语从句
 
【解析】so+adj/adv+that从句...如此...以致于...,因为修饰的是开车drove,因此要用副词carelessly。
 
2.【答案】A
 
【翻译】一切恢复了正常,好像什么都没有发生过。
 
【考点】连词
 
【解析】as if 好像 because/for因为 when当...时候
 
3.【答案】D
 
【翻译】我宁愿工作而不愿坐在那里什么都不做。
 
【考点】固定句式
 
【解析】表示“宁愿做A而不愿做B”可以用prefer doing A to doing B或prefer to do A rather than do B。
 
4.【答案】C
 
【翻译】我想你现在不太忙,是吗?
 
【考点】反义疑问句
 
【解析】陈述部分为第一人称I suppose引导的主从复合句,要对从句进行反问,并遵循前否后肯原则,故选C。
 
5.【答案】B
 
【翻译】现在他正在考虑的不是她的健康而是她的安全。
 
【考点】主语从句
 
【解析】主语从句缺主语,根据句意选B。
 
6.【答案】D
 
【翻译】正如所期望的一样,他成功地完成了这项任务。
 
【考点】定语从句
 
【解析】非限制性定语从句,先行词为一句话,关系词在句首用As。
 
7.【答案】D
 
【翻译】——我什么时候能取回我的车?
 
——我想今天下午晚点的时候将会已经完工了。
 
【考点】时态
 
【解析】由时间状语this afternoon判定为一般将来时,主语it指代车与谓语动词finish之间为被动关系,因此语态为被动,综上选D。
 
8.【答案】A
 
【翻译】Frank把药放在了最上面的抽屉里以确保孩子们够不到。
 
【考点】形容词辨析
 
【解析】accessible:可接近的 relative:相关的 sensitive:敏感的 acceptable:可接受的,合意的
 
9.【答案】D
 
【翻译】恐怕这幅画不是毕加索画的,它仅仅只是一个赝品,毫无价值。
 
【考点】词汇辨析
 
【解析】priceless:无价的 invaluable:无价的,非常贵重的 unworthy:不值得的 worthless:无价值的,不值钱的
 
10.【答案】B
 
【翻译】在这两个梨中,这个小孩挑选了较小的那一个。
 
【考点】比较级
 
【解析】比较级用于两者之间,最高级用于三者及以上。
 
2020年湖北普通专升本大学英语选择题练习介绍到这里了,大家对了几道呢?如果大家想要获取更多湖北普通专升本相关试题可以咨询湖北普通专升本网的老师。

编辑推荐:
 




手机版湖北普通专升本辅导班自考专升本成考专升本网教专升本网站地图联系我们

湖北省普通专升本考试主管部门:湖北省教育厅

Copyright  2006-2019 湖北普通专升本网(www.hbptzsbw.com)  All Rights Reserved

鄂ICP备15008486号 法律顾问:王伟 

报名地址:武汉光谷职业学院(原中南财经政法大学武汉学院)

技术支持与运维:武汉易学堂教育科技有限公司