湖北普通专升本网简称:湖北专升本网 -(专注十二年)只做湖北普通专升本培训;国家工信部网站备案 网站实名:湖北普通专升本网
当前位置:湖北普通专升本网 > 湖北普通专升本试题答案 > 正文

2019湖北专升本考试英语模拟训练完形填空练习四(答案及解析)

来源: 湖北普通专升本网 2019-06-18 【湖北普通专升本网:湖北自学考试第一门户】

2019湖北专升本考试英语模拟训练完形填空练习四(答案及解析),更多2018湖北普通专升本资讯、2019湖北专升本政策指南、2019湖北专升本考试经验等信息,请及时关注湖北普通专升本网或微信搜索公众号“hbptzsb”获取!
2019湖北专升本考试英语模拟训练完形填空练习四(答案及解析)
 
2019湖北专升本考试英语模拟训练完形填空练习四(答案及解析)内容如下,有意向强化训练完形填空的同学可以尝试练习一下。
 
Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars. The atmosphere again acts __1__ our protective blanket on __2__ . Light gets through, and this is essential __3__ plants to make the food which we __4__ . Heat, __5__ , makes our environments tolerable and some ultraviolet rays(紫外 线的) penetrate the __6__ . Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come __7__ the air from outer space, but __8__ quantities of radiation from the sun are screened off. __9__ men leave the atmosphere they are __10__ to this radiation; __11__ their spacesuits or the walls of their spacecraft, if they are inside, __12__ prevent a lot of radiation damage. Radiation is the greatest known danger to explorers in __13__ . Doses of radiation are measured in __14__ called“rems (雷目)”. We all __15__ radiation here on earth from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals. The“ __16__”dose of radiation that we receive each year is about two millirems; it __17__ according toswheresyou live, and this is a very rough estimate. Scientists have reason to think __18__ a man can __19__ far more radiation __20__ without being damaged; the figure of 60 rems has been agreed.
 
1.A.for B.with C.on D.as
 
2.A.stars B.sun C.earth D.space
 
3.A.with B.from C.under D.for
 
4.A.use B.live C.eat D.getwww.qiewo.com
 
5.A.again B.also C.besides D.too
 
6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth
 
7.A.across B.to C.from D.through
 
8.A.valid B.enormous C.various D.proper
 
9.A.As soon as B.As well as C.As much as D.As possible as
 
10.A.shown B.exposed C.faced D.covered
 
11.A.but B.because C.so D.so that
 
12.A.get B.make C.have D.do
 
13.A.earth B.atmosphere C.space D.environment
 
14.A.pieces B.units C.parts D.elements
 
15.A.receive B.accept C.bring D.catch
 
16.A.conventional B.common C.general D.normal
 
17.A.shifts B.converts C.modifies D.varies
 
18.A.what B.which C.that D.why 来源:优习网
 
19.A.put up with B.keep up with C.come up with D.catch up with
 
20.A.from B.than C.as D.away
 
参考答案及解析
 
1.【答案】D 【解析】act as“充当、起??作用” ;act for“代表、代理” ;act on“按照” 。 本句意为大气层起到保护伞的作用。
 
2.【答案】C 【解析】见上题分析。
 
3.【答案】D 【解析】be essential for“对??来说是首要的、基础的” ,固定搭配。
 
4.【答案】C 【解析】只有 eat 与先行词 food 和定语从句 which we?搭配。
 
5.【答案】D 【解析】本句意为:热不仅使我们的生产环境温度适宜,而且紫外线也能穿 透大气。also 一般紧跟动词;besides 一般用在句前;too 可用在句中,用逗号隔 开。
 
6.【答案】C 【解析】根据上题所讲,penetrate 这个动词后面应接 atmosphere“大气”这 个名词。
 
7.【答案】D 【解析】这里的 come through 相当于 penetrate,穿透。come across“偶遇” ; come to“来到” ;come from“来自” 。本句意为:各类来自外部空间的宇宙射线 穿透大气层??,故选 come through。
 
8.【答案】B 【解析】Valid 有效的;various 各种各样的;proper 合适的。在四个选项中 只有 enormous 表示“大量的”意思。
 
9.【答案】A 【解析】as soon as“只要” ;as well as“除??之外” ;as much as“和?? 一样多” ;as possible as“尽可能的” 。
 
10.【答案】B 【解析】be exposed to“暴露于” ,show“展示” ;face“面对” 。
 
11.【答案】A 【解析】本句前半句的意思是: “人们一离开大气层就会接触射线” ;后半句 意思是: 他们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害” 前后应该是转折关系, “ 。 故用 but。
 
12.【答案】D 【解析】Do +动词原型的结构表示强调谓语动词。
 
13.【答案】C 【解析】由 radiation 和 explorers 可推测,应选 space(太空)。本句意为射线 是探险者在太空遇见的已知的最大危险。
 
14.【答案】B 【解析】unit“单位、单元” ;element“元素” ;part“部分” ;piece“碎片” 本句意为:射线的多少可以以雷目这个测量单位测量。
 
15.【答案】A 【解析】receive 表示客观收到;accept 表示主观接受。我们受到的辐射并非 主观接受。
 
16.【答案】D 【解析】conventional“传统的” ;common“共同的、普通的” ;general“一 般的、总体的” ;normal“正常的” 。本句意为:我们每年接受的正常辐射量??, 故选 normal。
 
17.【答案】D 【解析】shift“移动” ;convert“转换” ;modify“修改” ;vary“变化” 。根 据句意,所处地点不同,所受辐射量也不一样??,故选 varies.
 
18.【答案】C 【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语,因而 不选择 what 和 which,又加之主句是陈述语气,故选择 that。
 
19.【答案】A 【解析】put up with“忍受” ,固定搭配。keep up with 和 catch up with 意为 跟上,come up with 意为提出。
 
20.【答案】B 【解析】more (radiation)后应加 than。

编辑推荐:






湖北省普通专升本考试主管部门:湖北省教育厅 地址:武昌洪山路8号 电话:027-87328172
湖北普通专升本网(www.hbptzsbw.com) 主办; 电话:18171207743关于我们联系我们
地址1:湖北省武汉市洪山区杨家湾楚平路武汉光谷职业学院(原中南财经政法大学武汉学院) 地址2:湖北省武汉市洪山区珞瑜路152号华中师范大学培训大楼
Copyright © 2006-2019 湖北普通专升本网  All Rights Reserved  


技术支持与运维:武汉易学堂教育科技有限公司 鄂ICP备15008486号 法律顾问:王伟
}