湖北普通专升本网简称:湖北专升本网 -(专注十二年)只做湖北普通专升本培训;国家工信部网站备案 网站实名:湖北普通专升本网
当前位置:湖北普通专升本网 > 湖北普通专升本试题答案 > 正文

2019年湖北专升本考试完形填空模拟题及答案

来源: 湖北普通专升本网 2019-06-17 【湖北普通专升本网:湖北自学考试第一门户】

2019年湖北专升本考试完形填空模拟题及答案,更多2018湖北普通专升本资讯、2019湖北专升本政策指南、2019湖北专升本考试经验等信息,请及时关注湖北普通专升本网或微信搜索公众号“hbptzsb”获取!
2019年湖北专升本考试完形填空模拟题及答案
 
以下2019年湖北专升本考试完形填空模拟题及答案供大家参考练习,考前多刷题有利于锻炼手感,大家一定要珍惜最后几天的复习备考时间。
 
完形填空
 
Directions: There are 20 blanks in the following passages. For each of them there are four choices marked A, B, C and D. You should decide in the best choice and mark the corresponding letter on Answer Sheet.
 
One type of person that is common in many countries is the one who always tries to do as little as possible and to get as much  41  return as he can. His opposite, the man who has  42  for doing more than is strictly  43  and who is ready to accept  44 is offered in return, is  45 everywhere.
 
Both these types are entirely different  46  their behavior. The man who  47  effort is always talking about his “ 48 ”; he thinks that society should  49  him a pleasant, easy life. The man who is always doing more than his  50  talks of “duties”; he feels that the  51  is in debt to society. The man who tries to do as  52  as he can is always full of  53 . For instance, if he has 54  to do something, it was because he was  55  by bad luck. His opposite is never  56  busy to take on a(n)  57  piece of work. So it is 58  that if you want something  59  in a hurry, go to the busiest man whom you have  60  in.
 
41.A. in    B. by     C. as     D. of
 
42.A. courage    B. enthusiasm    C. interest    D. sense
 
43.A. essential    B. elementary    C. necessary    D.principal
 
44.A. that    B. which    C. it    D. what
 
45.A. short    B. slight    C. scarce    D. rare
 
46.A. from    B. in     C. with     D. for
 
47.A. drops    B. withdraws    C. avoids    D. dislikes
 
48.A. favor    B. advantages    C. rights    D. priority
 
49.A. let    B.provide    C. supply    D. grant
 
50.A. share    B. part     C. offer    D. piece
 
51.A. collective    B. public    C. individual    D. private
 
52.A. more    B. much     C. less     D. little
 
53.A. excuses    B. causes    C.words     D.reasons
 
54.A. failed    B. dropped    C. fallen    D.missed
 
55.A. prevented    B. protected    C. blocked    D. refused
 
56.A. so    B. too     C. quite    D. very
 
57.A. supplementary    B. spare    C. auxiliary    D.desirable
 
58.A. possible    B. advisable    C. acceptable    D.desirable
 
59.A. made    B. done     C. finished    D. performed
 
60.A. interested    B. reliance    C. faith    D. taste
 
参考答案:
 
41.【答案】A
 
【精析】in return:反过来,作为报答。本句and前后做了一个比较,即有些人希望付出少而回报多,故A项恰当。by turns;轮流,交替;没有by,as turn或of turn的说法。
 
42.【答案】B
 
【精析】根据上下文,此处是,一个类似于“愿意,喜欢”的意思的词,B项和C项在意思上都可以,但后面的介词是for,而不是in所以选项B正确;have enthusiasm for doing sth.愿意做,喜欢做。
 
43.【答案】C
 
【精析】essential:本质.的,实质的,基本的;elementary:初步的;necessary:必要的;principal:主要的。根据上下文的意思,此处C项更为恰当。
 
44.【答案】D
 
【精析】accept是及物动词,后面的从句是宾语从句,从句中的。offer也是及物动词,这里用了过去分词形式,可知空格处应是offer的宾语,引导宾语从句并且在宾语从句中可以作宾语的词这里只有D项。in return在这里作状语。
 
45.【答案】D
 
【精析】第一段前后做了个对比,比较付出少索取多的人和付出多索取少的人的不同;前面一种人很多( common),而后一种人则比较少见,D项最为合适。rare:稀少,指不多见的;scarce ;缺乏的,不足的,一般指某种物质供应不足。
 
46.【答案】 B
 
【精析】也许有人会习惯性地考虑A项。sth.is different from stli的意思是:……和……不同;sth. and sth.are different in…的意思是:……和……在……不同,因此正确选项是B。
 
47.【答案】C
 
【精析】drop:丢弃不管了;withdraw:撤出;avoid ;避免;dislike:不喜欢。根据句意,A项和B项可以排除;dislike是“不喜欢”的意思,并不一定不去做,而avoid则表示“尽量避免做”,更恰当。
 
48.【答案】C
 
【精析】rights : n.权利;favor.; n.好感;支持;advantage : n.优势;priority; n.优先(权);根据题意,希望付出少而回报多的人应该经常谈论他们的所谓权利,比如:休息的权利,从而达到少工作的目的。·此处rights和后文的duties好对应。
 
49.【答案】 D
 
【精析】let让;provide供给;装备;supply供给,供应(用品);grant允许,授与,文中表示授与某种权力,所以选grant。
 
50.【答案】A
 
【精析】share;n.部分,份额,一般指应该做的应该付出的,和后面的duties 对应;part;n(整体体中的)一部分offer;n.提议,提供,出价;piece:n.快,片。
 
51.【答案】C
 
【精析】根据题意,C项更为恰当,个人(individual)和社会(society )恰好是对应的。
 
52.【答案】D
 
【精析】首先as. . . as…中的形容词应是原级形式s所以A项和C项可以排除。根据此句及后面几句的含义,可以推断出这里又在描述那种付出少而索取多的人。故D项正确。
 
53.【答案】A
 
【精析】excuse;借口;cause:原因;reason;理由;word:话。根据句意,A项恰当。这种人为了尽量少付出,所以找出各种“借口”。
 
54.【答案】 A
 
【精析】只有A项可以在后面接不定式形式,表示“没有能做成某事”。
 
55.【答案】A
 
【精析】根据句意,B项和D项可以排除。block的含义是“截断通行的路线从而阻止”;prevent的含义是“使……做不成某事,不能成功”。通过比较,A项更恰当。
 
56.【答案】.B
 
【精析】too... to ...do‘;太……以至于不能……,固定搭配。
 
57.【答案】D
 
【精析】extra ;额外的,在主要工作之外的;supplementary:补充的,辅助的,能够给主要工作以额外支持的;spare:空闲的(时间);auxiliary:
 
辅助的,补助的,从句意可以得出D项正确。
 
58.【答案】B
 
【精析】根据句意,这里作者提出了一种建议,指出作者认为明智的做法,、所以B项advisable“可取的,明智的”更为恰当。
 
59.【答案】B
 
【精析】 have sth. done做成某事;have sth.made制成某物;have sth.finished使终结,结束,完成;have sth.- performed执行某事。通过比较,B项更为恰当。in a hurry匆忙。
 
60.【答案】 C
 
【精析】have interest in;感兴趣;have reliance upon:信赖;have faith in:信任;have。taste for:喜欢。根据搭配可以排除B和D。根据句意,A项也可以排除,因为你找人帮忙是因为你信任他,而不是你对他感兴趣。所以C项正确。

编辑推荐:






湖北省普通专升本考试主管部门:湖北省教育厅 地址:武昌洪山路8号 电话:027-87328172
湖北普通专升本网(www.hbptzsbw.com) 主办; 电话:18171207743关于我们联系我们
地址1:湖北省武汉市洪山区杨家湾楚平路武汉光谷职业学院(原中南财经政法大学武汉学院) 地址2:湖北省武汉市洪山区珞瑜路152号华中师范大学培训大楼
Copyright © 2006-2019 湖北普通专升本网  All Rights Reserved  


技术支持与运维:武汉易学堂教育科技有限公司 鄂ICP备15008486号 法律顾问:王伟
}