湖北普通专升本网简称:湖北专升本网 -(专注十二年)只做湖北普通专升本培训;国家工信部网站备案 网站实名:湖北普通专升本网
当前位置:湖北普通专升本网 > 湖北普通专升本试题答案 > 正文

2018年湖北普通专升本复习备考之英语单选训练

来源: 湖北普通专升本网 2018-01-20 【湖北普通专升本网:湖北自学考试第一门户】

2018年湖北普通专升本复习备考之英语单选训练,更多2018湖北普通专升本资讯、2018湖北专升本政策指南、2018湖北专升本考试经验等信息,请及时关注湖北普通专升本网或微信搜索公众号“hbptzsb”获取!
湖北2018年普通专升本复习备考之英语单选训练
 

  2017年只剩下最后一个月了,许多想要报考2018年湖北普通专升本的学生现在就已经开始为明年的专升本考试复习准备了。而英语是普通专升本考试中的必考科目,所以格外受广大专升本的考生重视。英语单选题涉及到的考察点有词汇辨析,非谓语动词、定语从句、固定句型、主谓一致、形式倒装、定语从句、强调句型、固定句型、固定搭配、词组辨析、倒装结构……等等。那么大家在遇见这些题的时候,是否都能做对呢?

  1. It is impossible for so _______ workers to do so _______ work in a single day.
  A. few… much B. few… many C. little… much D.little… many
  2. No further discussions _______ , the meeting was brought to an end.
  A. arose B. arising C. to arise D. be arisen
  3. The other day, Mum and I went to St. James’s Hospital, and they did lots and lots of tests on me,_______ are horrible and frightening.
  A. most of them B. most of which C. most of that D. most of what
  4. He is a pleasant fellow to _______ .
  A. work B. work with C. be working D. be worked
  5. On his way to the airport, it _______ to him that he had forgotten to take his passport.
  A. happened B. occurred C. reflected D. took place
  6. Orlando, a city in Florida, _______ for its main attraction, Magic Kingdom.
  A. which is well known B. being well known
  C. well known D. is well known
  7. _______ , he couldn’t earn enough to support the family.
  A. Hard as he worked B. As he worked hard
  C. As hard he worked D. Hard as did he work
  8. I used _______ on the left in England, but I soon got used _______ on the right in China.
  A. to driving… to drive B. to drive… to driving
  C. to drive…to drive D. to driving…to driving
  9. Can machines perform the same tasks _______ ?
  A. that man does B. what man does C. how man does D. as man does
  10. _______ that the trade between the two countries reached its highest point.
  A. During the 1960’s B. It was in the 1960’s
  C. That it was in the 1960’s D. It was the 1960’s
  11. It’s no use _______ with him since he has made up his mind.
  A. to argue B. arguing C. to be argued D. argued
  12. The more he tried to please her, _______ she seemed to appreciate it.
  A. less B. lesser C. the less D. the lesser
  13. The information technology has greatly _______ people’s life.
  A. affected B. effect C. impact D. infected
  14. Having a good command of English is _______ an easy thing.
  A. by all means B. by any means C. by every means D. by no means
  15. My mobile phone isn’t working. It_______.
  A. needs being repaired B. needs repairing
  C. needs to repair D. needs repaired
  16. That was so serious a matter that I had no choice but _______ the police.
  A. called in B. calling in C. call in D. to call in
  17. He never _______ to his customers in his business except occasionally for some special reasons. This time he cut the price by half, which really shocked me.
  A. leaked B. drew C. quoted D. yielded
  18. It is useful to be able to predict the extent _______ which a price change will influence supply and demand.
  A. from B. with C. to D. for
  19. Undergraduate students _______ the rare books in the school library.
  A. have access for B. keep access in C. keep access on D. have access to
  20. _______ sat down _______ the phone rang.
  A. No sooner had he …than B. No sooner he had …than
  C. No sooner had he …when D. No sooner he had …when
答案:
  1、【答案】A
  【翻译】如此少的工人一天内做如此多的工作,是不可能的。
  【考点】词汇辨析
  【解析】few/many 修饰可数名词复数;little/much修饰不可数名词,故选B。

  2、【答案】B
  【翻译】没有进一步的讨论,会议结束了。
  【考点】非谓语动词
  【解析】根据题意可以判断该题考察的是非谓语动词,故先排除A、D;而B、C区别在于后者强调将来与was bought不合,故选B。

  3、【答案】B
  【翻译】前几天,妈妈带我去了圣詹姆斯医院,医生给我做了大量测试,并且大部分测试都让人心惊胆战。
  【考点】定语从句
  【解析】根据题意可以看出考察的是定语从句,故可以先排除A、D;又因为定语从句中介词后不能用that只能用which,故选B。

  4、【答案】B
  【翻译】他是个很好的工作搭档。
  【考点】非谓语动词
  【解析】根据题意可以先排除C、D,因为时态不应该是进行,也不能被动;又因为work这里为不及物动词,后面要接介词,才能句子主语产生逻辑动宾关系,故选B。

  5、【答案】B
  【翻译】在去机场的路上,他突然想到忘带护照了。
  【考点】固定句型
  【解析】it occurs to sb that “某人突然想到…”,故选B。

  6、【答案】D
  【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜“魔幻王国”而闻名于世。
  【考点】主谓一致
  【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

  7、【答案】A
  【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。
  【考点】形式倒装
  【解析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

  8、【答案】B
  【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。
  【考点】非谓语动词
  【解析】used to do 固定搭配“过去常常…”;be/ get used to doing 固定搭配“适应…”,故选B。

  9、【答案】D
  【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?
  【考点】定语从句
  【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由the same修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

  10、【答案】B
  【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。
  【考点】强调句型/世纪年代表示法
  【解析】it is/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the 1960’s 而不是the 1960’s,故选B。

  11、【答案】B
  【翻译】跟他争论没有用了,因为他已经下定决心了。
  【考点】固定句型
  【解析】it is no use doing 固定搭配,“做…没有用了”,故选B。

  12、【答案】C
  【翻译】他越想取悦于她,她好像越不领情。
  【考点】固定搭配
  【解析】the+比较级,the+比较级 “越…越…”,less为little的比较级,属于不规则变化,故选C。

  13、【答案】A
  【翻译】信息技术已经极大地影响了人们的生活。
  【考点】词汇辨析
  【解析】根据题意要先排除B、C,因为has后面要用done 的形式;又因为D项infect不是“影响”而是“感染”的意思,也要排除,故选A。

  14、【答案】D
  【翻译】掌握好英语并非易事。
  【考点】词组辨析
  【解析】A. by all means=B. by any means一定、无论如何;C. by every means 通过各种手段D. by no means 决不,故选D

  15、【答案】B
  【翻译】我的手机坏了,需要修理。
  【考点】非谓语动词
  【解析】sth need doing “需要被…”,主语通常是物,主动表被动,故选B。

  16、【答案】D
  【翻译】那件事非常棘手,所以我不得不叫来了警察。
  【考点】非谓语动词
  【解析】have no choice but to do sth 固定搭配,“不得不干某事”,故选D。

  17、【答案】D
  【翻译】除了偶尔一些特殊原因外,在生意上他从不向客户妥协。这一次他把价格降低了一半,这真的让我震惊。
  【考点】词汇辨析
  【解析】A leak泄漏;B draw 绘画;C quote引用;D yield屈服;根据句意和搭配,只有yield 可与to搭配,“向…妥协”,故选D。

  18、【答案】C
  【翻译】能够预测价格变化对供求的影响程度,是很有用的。
  【考点】定语从句
  【解析】与先行词extent 搭配的介词只有to,故选C。

  19、【答案】D
  【翻译】在校大学生可以利用校图书馆的稀有图书。
  【考点】词组搭配
  【解析】have access to “使用;接近;可以利用;可以进入到”,故选D。

  20、【答案】A
  【翻译】他刚坐下,电话就响了。
  【考点】倒装结构

  【解析】No sooner had +主语+…than… “一…就…”,故选A。

想要让自己的复习更轻松,报名2018年湖北普通专升本网上辅导班,随时随地即可复习。让自己的复习没压力~
 
点击进入>>>
2018年湖北普通专升本网络培训班




湖北省普通专升本考试主管部门:湖北省教育厅 地址:武昌洪山路8号 电话:027-87328172
湖北普通专升本网(www.hbptzsbw.com) 主办; 电话:027-86647746关于我们联系我们
地址1:湖北省武汉市洪山区杨家湾楚平路武汉光谷职业学院6号楼301(原中南财经政法大学武汉学院) 地址2:湖北省武汉市洪山区珞瑜路152号华中师范大学培训大楼
Copyright © 2006-2018 湖北普通专升本网  All Rights Reserved  


技术支持与运维:武汉易学堂教育科技有限公司 鄂ICP备15008486号 法律顾问:王伟
}